kok篮球

您的位置: 首页 >学生成长>升旗仪式>详细内容

kok篮球:升旗仪式

文明礼仪润于心 行为规范践于行——2023—2024学年第二学期第六周升旗仪式

来源: 作者: 发布时间:2024-03-27 点击数: 【字体:

常规,使人举止优雅;礼仪,让人风度翩翩。古人云:“不学礼无以立,人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。”为进一步推进文明校园建设,提高学生文明礼仪素养,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,助力学生全面健康发展,3月25日上午,kok篮球隆重举行“文明礼仪润于心 行为规范践于行”主题升旗仪式。

ceeef83cfe244a328b5cc789bdf9aa71.jpg

f58395b80b8247d1813dd8c9cdef0cdc.jpg

7473999a3f084ff89d6811747a520756.jpg

担任本次升旗仪式升旗手的是高一(3)班朱翰林的同学,由高一(3)班的班主任欧若男老师宣读推荐词。伴随着庄严的国歌声响起,在全体师生殷切注目下,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生怀揣着对祖国的无限热爱和敬意,面向国旗庄严肃立,行注目礼,齐声高唱中华人民共和国国歌。

ca8e783f41604587ae6cd439d090c5c1.jpg

升旗仪式由学生处王炜主任作讲话。文明,是一个国家、一个民族、一个社会进步的重要标志;礼貌,则是文明的具体表现,是人与人之间交流、沟通的基本准则。没有了文明礼仪,就失去了做人的根本,生活也就失去了光彩。美丽的敬孺园是我们共同的家,它的美好需要我们共同守护。希望同学们树立文明意识,从自身做起,从小事做起,从现在做起,用行动去影响和带动周围的同学,携手营造充满文明和谐的美丽校园。

a0e5f1f7da5f4c92bf29f554cea292fb.jpg

红旗随风舞动,文明厚植于心。本周的升旗仪式不仅是学生厚植爱国热情的讲堂,更是激发学生刻苦学习动力的源泉。点滴之中见文明,细微之处显素质。希望同学们争做文明学生,重视礼仪礼节,说文明话、做文明事,努力成长为德才兼备的新时代青年。

终审:魏永波
分享到:
【打印正文】
kok篮球 - IOS/安卓通用版/手机APP下载