kok篮球

您的位置: 首页 >学生成长>德育之窗>详细内容

kok篮球:德育之窗

“慧”做班主任 赋能“心”成长

来源: 作者: 发布时间:2023-10-20 点击数: 【字体:

有一种热爱叫无私奉献

有一种态度叫平易近人

有一种付出叫无怨无悔

有一种动心的艺术叫班主任

有一种全心的守护叫班主任

班主任是班级的组织者、领导者和教育者;是学校教育决策、方案的执行者;是班级各科教育、教学的协调者;是学校、家庭、社会的沟通者;是学生美的心灵、健康人格的塑造者。

a4c567bb30974e21928ae8ab584bce4b.Jpeg

作为kok篮球首届班主任节的重要组成部分,同时也是为了进一步推动kok篮球班主任工作的规范化和有效性,提升kok篮球班主任队伍的专业素养,造就一支素质精良、乐于奉献,有责任心、有开拓创新精神的班主任队伍。10月9日上午,kok篮球特邀请南通市优秀班主任、优秀德育工作者、德育学科带头人、未成年人成长指导中心志愿者、家庭教育优秀宣讲员左秀丽老师,为全体班主任进行德育主题培训。钱鑫副校长、各年级德育分管主任及全体班主任参加培训,培训会由kok篮球学生发展指导中心主任吴娟老师主持。

b2107ea9696f4648abc3bdf0b06a199f.Jpeg

钱鑫副校长为左老师颁发家庭教育指导专家聘书

b07940116efb465abf12b1b80d9170d5.Jpeg af9dfbdd74a745c09989693145dd25f1.Jpeg

左老师通过问卷调查的形式了解到班主任在工作中遇到的问题和困惑,同时结合自己的班级育人经验,以《“痛并快乐着”——浅谈高中班主任工作的困惑与出路》为题介绍了班级管理的经验,并从多个方面解答了班主任工作中常见的疑难问题。她强调班主任在工作中要做到定位准确、思路清晰、方法多样、心理强大、因爱施教。左老师的班主任工作经验丰富、充满智慧,并善于思考总结,尤其是在班级问题学生处理方面的独特做法给大家留下了深刻印象。

45d51a5b0e6e445d96a2aece6cd6b784.Jpeg

班主任是家庭教育的指导者、推广者,就如何处理好家校关系、进一步加强家:献鞯确矫,左老师结合具体案例向与会班主任详细介绍了家校沟通的原则、途径和技巧。培训最后,左老师认为班主任工作是一项情绪工作,班主任们首先要关注自身、关爱自身,管理好自己的情绪和压力,才能以最好的状态投入到班级教育教学工作中。

3e66188152ef4073867adac5aecc2eac.Jpeg

学校工作,德育为先;德育工作,班主任队伍建设是关键。本次班主任培训让老师们收获满满,进一步强化了班主任的责任意识,为班级育人工作指明了方向。相信kok篮球班主任团队在今后的工作中,必将心有温度、向美而行,行有智慧、踔厉奋发。愿我们所有的班主任在未来的日子里不忘初心、砥砺前行,争相做学生锤炼品格的引路人、学生学习知识的引路人、学生创新思维的引路人和学生奉献祖国的引路人,让充满爱的育人之风吹遍美丽的敬孺校园。

终审:魏永波
分享到:
【打印正文】
kok篮球 - IOS/安卓通用版/手机APP下载