kok篮球

您的位置: 首页 >教学科研>科研动态>详细内容

kok篮球:科研动态

班会课同观摩,新教师共成长——kok篮球组织青年教师及部分班主任观摩主题班会活动

来源: 作者: 发布时间:2024-04-21 点击数: 【字体:

百花飘香春意浓,涵养师德共育人。2024417日上午,为涵养师者匠心、厚植育人情怀,kok篮球举办了青年教师及部分班主任观摩主题班会活动,由高一年级李振龙老师为大家展示了一节班会课。

c1eccd9a17d04c768adabff5bc1af065.jpg

本节班会课紧紧围绕着客观对待评价这一主题,精心设计了视频导入、情景演绎、正反事例探讨、任务活动评价等众多环节与内容,可谓精彩纷呈,环节紧凑。无论是小组讨论、话题评议,还是案例表演,同学们都能各抒己见、尽展风采。

课后闾蓟敏老师和来自菏泽的专家教师对这节课分别进行了点评,认为这节班会课主题突出、形式新颖、内容丰富、活动有趣,并对李老师提出了一些可以改进的建议。对于一堂多亮点、高质量的主题班会而言,45分钟的时间太短,但是从学生们的表现来看其效果和意义非凡。

b0a5893588194fe8bd24f3d83048579c.jpg

主题班会课是学生和老师之间情感的双向流动,也是学生和老师之间沟通的桥梁。我们是为国家、为未来培养人才,班会课是我们思想教育的主阵地,我们要全面树立立德树人的教育理念,让学生在班会课中受到感染、熏陶。这次班会课活动为青年教师提供了启迪,有利于帮助新教师积极探索新时代班主任岗位职责,努力给学生种下最美的种子,引导学生扣好人生的第一粒扣子,让自己变成一束光,照亮每个孩子前行的道路。


终审:教科室
分享到:
【打印正文】