kok篮球

您的位置: 首页 >教学科研>教学时空>详细内容

kok篮球:教学时空

青年教师教学沙龙活动之“课程融合”的思与行

来源: 作者: 发布时间:2023-06-21 点击数: 【字体:

为更好的落实“双新”精神,推进学科融合的教学研究,发掘各学科协同育人功能,6月19日下午,由教务处陈瑛主任主持的,以“课程融合”为主题的青年教师沙龙会议在二会议室举行。kok篮球近5年入职的青年教师参加了此次会议。

8f41cdf6f7994f58bd23bb2522dd154c.png

会议上,各位老师就本学科的特点和在实际教学过程中的案例,结合会议的主题,展开了踊跃的发言。

04c6df6e60eb48e0b6eba483367965f6.png

新时代发展下,跨学科的融合教学打破了学科之间的壁垒,有利于整合教育教学资源,培养学生运用知识、迁移知识的系统化思维、辩证思维,促进学生的全面发展,这既是教育领域的最新风向标,也对一线教师提出了新挑战。课改正当时,本次青年教师沙龙会议的顺利举行,为日后进行的一系列跨学科的融合教学尝试作了积极有力的铺垫。


终审:教务处2
分享到:
【打印正文】
kok篮球 - IOS/安卓通用版/手机APP下载